Французский «Геркулес»

Выпуск этих монет начался в июне апреле 2011 года. Из-за ограниченного тиража новые монеты вызвали ажиотаж среди коллекционеров. Подписка на золотую монету «Геркулес» была открыта 8 апреля, и уже накануне ночью около Парижского монетного двора выстроилась длинная очередь из желающих попасть в списки, чтобы получить возможность приобрести новинку.

На аверсах монет выгравировано изображение Геракла в современной интерпретации. Справа от героя древнегреческих мифов изображена богиня равенства с весами в левой руке, а слева — богиня свободы с фригийским колпаком на голове. Вместе мифологические герои символизируют понятие «братство». На реверсах монет между двумя веточками лавра и дуба указана их номинальная стоимость. Автором обновленного дизайна стал гравёр Хоакин Хименес

В этом году серия «Геркулес» расширена и уже включает монеты из золота номиналом 1000 и 5000 евро и серебра номиналом 10 и 100 евро. Самая большая из них будет изготовлена золота 999,9 пробы весом 75 грамм. Первая монета 2012 года номиналом 10 евро, изготовленная из серебра 500-й пробы уже появилась в январе. Её можно приобрести за 35 евро. Затем будет выпущена золотая монета номиналом 1000 евро, продажа которой начнётся в мае. Для её приобретения необходимо предварительно подать заявку в период с 23 марта по 21 апреля. К концу года будут ещё выпущены монеты из серебра и золота номиналом 100 и 5000 евро соответственно.

(с) 2009 - 2011 Права на сайт - Валерий Иевлев
Все материалы предоставлены в ознакомительных целях. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на сайте, несет рекламодатель.