Способы хранения коллекции

Банкноты – неплохой материал для коллекционирования, имеющий большое разнообразие экспонатов и доступность для сбора. Однако, не стоит забывать о том, что банкноты сделаны из бумаги, а значит капризны и хрупки в обращении, что говорит о том, что хранить их надо в соответствии со специальными правилами, которые позволят сохранить вашу коллекцию на долгое время в презентабельном виде.

На самом деле, особенной сложности в хранении денег нет – их можно собирать в специализированные альбомы, которые изготовлены исключительно для того, чтобы держать в них коллекции. Однако, недостатком такого способа хранения денежной коллекции является его высокая стоимость для нумизмата – альбом на сто мест стоит порядка полутора тысяч рублей. Учитывая всю остальную специфику денежных коллекций, одно место будет обходиться приблизительно в пятьдесят рублей и выше, что может превышать даже саму стоимость экспоната. Плюсы – презентабельный внешний вид и серьезный подход. Данный способ предпочтителен для серьезных нумизматов.

Если вы собираете коллекцию непрофессионально, а для собственного удовольствия, то для вас предпочтительнее будет хранить коллекцию в обыкновенных файлах. Единственным указанием здесь будет выбор файлов из толстого пластика, чтобы купюры не сгибались. Используя статическое электричество, купюры плотно сидят в подобных файлах, и хранение их оказывается очень простым делом. Кроме того, в подобном файле можно хранить купюры нестандартно больших размеров, которые не поместятся в посадочное место в альбоме, например – некоторые послереволюционные ассигнации в нашей стране были достаточно большого размера.

(с) 2009 - 2011 Права на сайт - Валерий Иевлев
Все материалы предоставлены в ознакомительных целях. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на сайте, несет рекламодатель.