Как лучше хранить банкноты?

Есть как минимум два варианта хранения и оформления для коллекционных банкнот. У каждого при этом есть свои минусы и плюсы. Первый – приобрести специальные альбомы, а второй – держать банкноты в пластиковых файлах (таких, что используются для простой бумаги).

Кляссеры для бон – подходят тем, кто на свое хобби не жалеет никаких средств и сил. Если брать среднюю стоимость, то одна ячейка обойдется примерно от 20 до 50 рублей. Зачастую это может быть равно по стоимости самой коллекционной банкноте (чаще всего имеется ввиду валюта иностранная, которая стоит недорого).

Выбираем качественный альбом

Высококлассный качественный альбом может стоить в диапазоне 1000-3000 рублей. Разумеется, можно найти более скромные варианты. Они будут дешевле, но и не такие эффектные и стильные. Скажем, один лист с одной или несколькими ячейками по цене будет равен 30-70 рублей.

Таким образом, легко вычислить, сколько понадобиться денег для оформления коллекции в 100 бон. Но есть один важный плюс: если не поскупиться на дорогие альбомы, то коллекцию не стыдно будет показать даже самым утонченным коллекционерам. Да и ваш престиж в этой сфере возрастет.

К тому же уникальные банкноты требуют особо бережного хранения, поэтому альбом с шубером явно предпочтительнее, чем простые файлы.

Простой пластик, конечно, по карману ударит минимально. Но выбирать следует толстые файлы, чтобы листы в альбоме не сгибались. Внутри файлов боны располагать удобно, тем более что по причине статического электричества они будут закреплены прочно и без самостоятельных ячеек. Хотя при желании можно изготовить и ячейки.

Большой плюс состоит также в том, что файлы позволяют хранить банкноты большого размера. Специальные альбомы в своей массе на подобные размеры не рассчитаны. Сложить файлы можно в обычный скоросшиватель или папку-регистратор.

Этот способ отлично подойдет для хранения иностранной коллекционной валюты номиналом 30-50 рублей. Для таких денег, которых у коллекционеров бывает довольно много, приобретать дорогие альбомы смысла не имеет.

Некоторые боны можно вставлять в рамки. Сегодня в продаже предлагается большой ассортимент рамок для фотографий всевозможного дизайна и величины. Подобрать соответственно стилю оформления комнаты фоторамку довольно просто. Особенно выигрышно выглядят рамки с банкнотами больших размеров на стене. Но стоит помнить также о том, как губителен для них солнечный свет.

(с) 2009 - 2011 Права на сайт - Валерий Иевлев
Все материалы предоставлены в ознакомительных целях. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на сайте, несет рекламодатель.