Норковая шуба в обмен на банкноты зимбабвийского доллара!

Весьма комичный случай мошенничества с использованием денежных банкнот произошел недавно в украинском городке Ровно. При этом речь идет не об обычном мошенничестве с использованием фальшивых купюр, а о покупке дорогостоящей шубы, за которую злоумышленник расплатился самыми, что ни на есть настоящими… зимбабвийскими долларами. Казалось бы в этой ситуации никакого криминала не присутствует, если бы не одно «но»: эти банкноты уже давно вышли из обращения!

Норковая шуба, которой в результате данной махинации завладел преступник, стоит примерно 2.2 тысячи евро. При этом мошенник уверил продавца, что в качестве платежного средства он использует самые настоящие банкноты единой валюты ЕС.

Возможно, причиной столь шокирующей недальновидности продавца стала элементарная жажда наживы, т.к. преступник оплатил товар 2.4 тысячами зимбабвийских долларов. В этой странной ситуации теперь предстоит разобраться местным правоохранительным органам, которые уже объявили мошенника в розыск.

Напомним, что банкноты национальной валюты Зимбабве прекратили хождение весной 2009 года в связи с гиперинфляцией, которая поразила экономику этой африканской страны. Только за два года, предшествовавшие отмене хождения местного доллара, Центробанк Зимбабве сократил на банкнотах 22 нуля.
(с) 2009 - 2011 Права на сайт - Валерий Иевлев
Все материалы предоставлены в ознакомительных целях. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на сайте, несет рекламодатель.