В Таджикистане появятся новые банкноты

Как стало известно на днях, уже через полторы недели в Таджикистане могут быть введены в обращение новые банкноты номиналами в 3, 200 и 500 сомони. Данную информацию сообщил на заседании правительства президент страны и председатель правительства Таджикистана Эмомоли Рахмон.

Необходимость введения новых денежных купюр, по словам Рахмона, вызвана изменениями требований товарного рынка, в частности, появления потребности в использовании при расчетах купюрами более высокого номинала. Ожидается, что первые купюры новых сомони появятся в обращении не позднее 10 сентября текущего года.

Напомним, что современная валюта Таджикистана – сомони – была введена с 30 октября 2000 года. Свое название она получила в честь основателя первого государства таджиков Исмоила Сомони, который жил с 849 по 907 годы. На данный момент в обращении находятся банкноты сомони номиналом в 1, 5, 10, 20, 50 и 100 сомони.
(с) 2009 - 2011 Права на сайт - Валерий Иевлев
Все материалы предоставлены в ознакомительных целях. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на сайте, несет рекламодатель.