Работники немецких типографий возмутились по поводу передачи права печати банкнот евро иностранцам

На днях стало известно, что сотрудники немецких типографий намерены провести акции протеста в ответ на решение Немецкого федерального банка отдать в следующем году заказ на печать банкнот евро французским и голландским типографиям.

17 августа прошла первая из подобных акций, которую устроили сотрудники типографий Bundesdruckerei в Берлине и Giesecke & Devrient в Мюнхене и Лейпциге, собравшиеся возле здания отделения бундесбанка во Франкфурте-на-Майне.

Более 250 протестующих высказали возмущение по поводу решения передать печать примерно 1.6 миллиардов новых банкнот евро в типографии Нидерландов и Франции, что, по мнению демонстрантов, может привести к сокращению рабочих мест в типографиях самой Германии.

Протестующих поддержали и немецкие профсоюзы, которые высказали возмущения по поводу того, что Германия является единственной страной в «еврозоне», которая печатает банкноты единой европейской валюты за рубежом.
(с) 2009 - 2011 Права на сайт - Валерий Иевлев
Все материалы предоставлены в ознакомительных целях. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на сайте, несет рекламодатель.