Самые любопытные изображения на бумажных деньгах мира

Можно заметить, что на многих денежных купюрах планеты изображены различные предметы, люди или животные, которые делают внешний облик национальной валюты особенным. Однако существуют денежные знаки, изображения на которых вызывает иронию.

Однако стоит признать, что по – настоящему состоятельные люди обращают внимание не на цвет и раскраску купюры, а на ее номинал.

Ниже приводятся сведения о некоторых самых любопытных валютах мира.

Народ Вьетнама настолько без ума от трактора «Беларусь, что даже решил увековечить его на денежной купюре достоинством в двести донгов.

От количества вырезанных лиц на тамтаме племенных групп Вануату, напрямую зависит степень богатства племени, которому он принадлежит. Этим щелевым барабаном украсили купюра в пятьсот вату.

Термин «инвариант Арфа» используется в теории узлов. Государственное банковское учреждение Турции решило оказать честь известному ученому - математику Джахиту Арфу, целиком разместив на бумажной купюре номиналом 10 лир, формулу инварианта Арфа, которая применяется в науке.

Туранские (каспийские) тигры обитали на территории Средней Азии вплоть до девятнадцатого столетия. Этого хищника запечатлели на узбекской купюре достоинством в 200 сумов. Примечательно, что тигр был скопирован с медресе, построенном в Самарканде еще в семнадцатом веке.

Десятитысячные долларовые купюры с портретом двадцать третьего губернатора Огайо Салмона Чейза, выпускаемые с 1928 года, до сих пор встречаются в США.

Первые лица непризнанной Приднестровской Молдавской республики, решили запечатлеть на купюрах страны полководца Суворова за то, что он открыл ее центр - город Тирасполь.

Гавайские доллары (с надписью «Гавайи) выпустили в обращение после битвы в гавани Перл – Харбор для того, чтобы в случае завоевания островов Японией, всю внутреннюю валюту легко было бы признать недействительной.

(с) 2009 - 2011 Права на сайт - Валерий Иевлев
Все материалы предоставлены в ознакомительных целях. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на сайте, несет рекламодатель.